Cookies glass aux carambars

Publié le par Sylvie

Cookies glass aux carambars

Dans le cadre d'un nouveau partenariat avec PriceMinister j'ai eu le plaisir de recevoir le Kit cookie glass de Lékué.

Aussitôt arrivé aussitôt testé ..... je n'ai pas pu résister surtout que j'avais déjà cette recette en tête.

Je ne suis pas contente du résultat visuel mais gustativement c'était buonissimo, c'est le plus important n'est ce pas ? 

Pour revenir à ce kit, il permet de faire à partir d'une pâte à cookie un dessert que l'on peut décliner à souhait pour le plaisir des pupilles puis des papilles.

Cookies glass aux carambars
Cookies glass aux carambars Cookies glass aux carambars

Le dessert que je vous propose aujourd'hui je l'ai garni d'une ganache aux carambars avec pour topping une mousse aux carambars. Une recette totalement régressive mais qu'est ce que c'était bon !!!!!!!                     

                                     Ingrédients pour 6 cookies:

La pâte à cookies

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 225 g de farine 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 20 g d'eau
  • 1 c à café de vanille en poudre 
  • 1 pincée de sel 

Ganache carambar 

  • 25 cl de crème liquide à 30 % 
  • 16 carambars

Mousse carambar au siphon 

  • 25 cl de crème liquide à 30 % 
  • 16 carambars
  • 2 cartouches de gaz

                                             Préparation:

De la pâte 

  • Sortir et laisser le beurre à température ambiante afin qu'il ramollise.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre coupé en dés et travailler le tout avec les mains.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
  • Faire une boule, la filmer et la laisser reposer 20 minutes au frais. 
  • Répartir la pâte dans les moules.
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Enfourner pour 20 minutes 
  • Sortir, et démouler lorsqu'ils sont refroidis. 

De la ganache 

  • Faire fondre les carambars dans la crème, la préparation doit être homogène. 
  • Mettre au frais afin qu'elle durcisse. 

De la mousse 

  • Faire fondre les carambars dans la crème.
  • Mixer la préparation, et la verser dans le siphon une fois refroidie.
  • Percuter les 2 cartouches et mettre au frais à l'horizontale pour au moins 2 heures. 

                                               Montage:

  • Poser le cookie glass sur une assiette à dessert, remplir avec la ganache carambar puis terminer avec la mousse carambar.

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Cookies glass aux carambars

Je vous invite à ne manquer aucune publication à venir car je vais vous faire gagner grâce à PriceMinister un bon d'achat chez Lékué.

              Je vous souhaite une belle et douce journée.

 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
1
Ce dessert est très original.<br /> Les Carambars donnent sûrement un goût délicieux à l'ensemble.<br /> <br /> J'ai déjà testé les Cookies Cups mais simplement dans des ramequins avec papier sulfurisé et c'était facile à démouler : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/02/cookies-cups.html
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C
jolier ecette et sympa ton partenariat :)<br /> bisous
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M
Un dessert très gourmand comme je les aime!! bisous
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M
Très gourmand tes cookies glass. Bonne journée
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C
Oh le truc gourmand! Et puis ton kit, il est ludique et inspire à la créativité! Bises
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